ホームページは随時更新中です!

1月24日(水)の給食

献 立 名

わかめごはん
夕焼小焼やき
ごま和え
呉汁
牛乳


【全国学校給食週間】

学校給食の意義や役割について、理解を深め関心を高め、
感謝をする期間です。

栄養バランスがよく、行事食や郷土料理を取り入れた
給食を通して、みんなに育んでほしいことは主に二つ。
ひとつは元気な体。
もうひとつは食文化を知り、理解する力です。

健康的な食事内容にするために、摂取したい食材と合言葉を紹介します。
ま・・・まめ類
ご・・・ごま(種実類)
わ・・・わかめ(海藻類)
や・・・野菜
さ・・・さかな
し・・・しいたけ(きのこ類)
い・・・いも類

今日の給食は、全部入っている献立です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校より

トップページ

登校届

地域運営学校

学力向上・学習状況改善計画

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

GIGAスクール関連

図書室より