1月24日(水)の給食
献 立 名
わかめごはん 夕焼小焼やき ごま和え 呉汁 牛乳 【全国学校給食週間】 学校給食の意義や役割について、理解を深め関心を高め、 感謝をする期間です。 栄養バランスがよく、行事食や郷土料理を取り入れた 給食を通して、みんなに育んでほしいことは主に二つ。 ひとつは元気な体。 もうひとつは食文化を知り、理解する力です。 健康的な食事内容にするために、摂取したい食材と合言葉を紹介します。 ま・・・まめ類 ご・・・ごま(種実類) わ・・・わかめ(海藻類) や・・・野菜 さ・・・さかな し・・・しいたけ(きのこ類) い・・・いも類 今日の給食は、全部入っている献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |