ホームページは随時更新中です!
カテゴリ
TOP
今日の出来事
図工
給食
緊急連絡
最新の更新
3/10 1〜3年生の様子(2)
3/10 1〜3年生の様子(1)
3/9 1〜3年生の様子(2)
3/9 1〜3年生の様子(1)
2月28日(金)給食
2月27日(木)給食
2月26日(水)給食
茶道体験教室〜6年生・すぎの子学級〜
なかよし交流会
2月25日(火)給食
社会科見学〜6年生〜
2月21日(金)給食
2月20日(木)給食
たてわりお別れ会
たてわり給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月21日(金)給食
今日の給食は、
ごはん
鶏ちゃん
かきたま汁
じゃが芋のおかかバター
牛乳
果物は、いよかんです。
(鶏ちゃん)岐阜県の郷土料理のひとつです。
タレに漬け込んだ鶏肉をキャベツなどと一緒に焼いて食べます。
タレには、しょうゆ味、味噌味、塩味などがあり、鶏肉の切り方も様々で、お店や家庭に秘伝の味があるそうです。
お肉が貴重だった昔は、お盆やお正月などに振る舞われていた料理です。
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/10
卒業式練習始(56)
3/11
クラブ15まとめ
3/13
避難訓練まとめ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書