7月4日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★ごはん
  ★豆腐のうま煮
  ★卵のスープ
  ★枝豆
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ      国産
  ☆えのき     長野
  ☆鶏卵      八王子
  ☆たまねぎ    八王子
  ☆にんじん    千葉
  ☆ながねぎ    茨城
  ☆青梗菜     静岡
  ☆にんにく    青森
  ☆しょうが    高知
  ☆枝豆      埼玉
  ☆ぶたにく    宮崎
  ☆とりにく    宮崎
・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
旬の枝豆は、茹でて塩をふっていただきました。茹であがったときに枝豆の濃い香りが給食室の中いっぱいに広がり、香りも教室に届けたかったです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

教育課程

年間行事

学校評価結果

保護者と教職員の会

治癒報告書

子ども見守りシート

特別支援教室からのお知らせ

給食室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校生活のきまり

ひだまりだより

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

学校いじめ防止基本方針

いじめ防止等に関する保護者・地域向け啓発資料

令和6年度学校経計画

令和5年度学校経営報告

よい子のきまり(生活のきまり)