提出物 7月2日(火)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★ガーリックピラフ
  ★八王子ハニーマスタードチキン
  ★コールスローサラダ
  ★トマトと卵のスープ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ      国産
  ☆にんにく    八王子
  ☆きゃべつ    八王子
  ☆たまねぎ    八王子
  ☆えのき     長野
  ☆トマト     八王子
  ☆鶏卵      八王子
  ☆きゅうり    八王子
  ☆とりにく    宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・
ハニーマスタードチキンの作り方
〔4人分〕
鶏もも切り身50g   4枚
粒入りマスタード    小さじ2
はちみつ        小さじ1
しょうゆ        大さじ半分
酒           大さじ半分
サラダ油        適量
鶏の切り身にサラダ油以外の調味料をよく混ぜて漬け込みます。20分程度。鉄板にサラダ油をひいて、170度で20分(ご家庭ではフライパンで蒸し焼きにしても良いと思います。)はちみつが焦げやすいので、火加減に注意して中までしっかり火を通してください。
マスタードとはちみつの甘さがとてもマッチしたチキンです。ピラフと一緒にいただきました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

教育課程

年間行事

学校評価結果

保護者と教職員の会

治癒報告書

子ども見守りシート

特別支援教室からのお知らせ

給食室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校生活のきまり

ひだまりだより

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

学校いじめ防止基本方針

いじめ防止等に関する保護者・地域向け啓発資料

令和6年度学校経計画

令和5年度学校経営報告

よい子のきまり(生活のきまり)