【献立】
★ガーリックピラフ
★八王子ハニーマスタードチキン
★コールスローサラダ
★トマトと卵のスープ
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 国産
☆にんにく 八王子
☆きゃべつ 八王子
☆たまねぎ 八王子
☆えのき 長野
☆トマト 八王子
☆鶏卵 八王子
☆きゅうり 八王子
☆とりにく 宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・
ハニーマスタードチキンの作り方
〔4人分〕
鶏もも切り身50g 4枚
粒入りマスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ1
しょうゆ 大さじ半分
酒 大さじ半分
サラダ油 適量
鶏の切り身にサラダ油以外の調味料をよく混ぜて漬け込みます。20分程度。鉄板にサラダ油をひいて、170度で20分(ご家庭ではフライパンで蒸し焼きにしても良いと思います。)はちみつが焦げやすいので、火加減に注意して中までしっかり火を通してください。
マスタードとはちみつの甘さがとてもマッチしたチキンです。ピラフと一緒にいただきました。