6月25日(火)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
  ★ミルクパン
  ★マカロニグラタン
  ★ミネストローネ
  ★プラム
★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆しめじ     長野
  ☆じゃがいも   八王子
  ☆たまねぎ    八王子
  ☆にんじん    千葉
  ☆にんにく    八王子
・・〜・・〜・・〜・・〜・・
今日の給食は人気のマカロニグラタンです。
手作りのベシャメルソースがおいしさの秘密です。
おいしいベシャメルソースはシンプルな食材でできます。バター、サラダ油、小麦粉、牛乳です。
(4人分)バター 大2・小麦粉 大1・サラダ油 大2・牛乳 280cc
鍋にバターとサラダ油を溶かして、小麦粉を入れて炒めます。(中火の弱め)
ルーがサラッとしてきたら、小麦粉が炒まっています。
温めておいた牛乳をルーの中に入れて泡立て器で混ぜます。よくかき混ぜたらベシャメルソースのできあがりです。
たくさん作って冷凍しておくと便利です。
ご家庭でもぜひお試しください。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

教育課程

年間行事

学校評価結果

保護者と教職員の会

治癒報告書

子ども見守りシート

特別支援教室からのお知らせ

給食室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校生活のきまり

ひだまりだより

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

学校いじめ防止基本方針

いじめ防止等に関する保護者・地域向け啓発資料

令和6年度学校経計画

令和5年度学校経営報告

よい子のきまり(生活のきまり)