6月20日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  ★あんかけ焼きそば
  ★ベイクドポテト
  ★わかめスープ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆えのき      長野
  ☆きゃべつ     八王子
  ☆にんじん     千葉
  ☆もやし      栃木
  ☆にら       栃木
  ☆ながねぎ     千葉
  ☆ぶたにく     宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・
今日はおはし名人4日目
「はさむ」
あんかけ焼きそばの麺で「はさむ」練習です。
おはしを開いたときに、上がバッテンになってしまう子どもがいましたが、下のお箸は固定して、上のお箸を動かすように一緒に練習しました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

教育課程

年間行事

学校評価結果

保護者と教職員の会

治癒報告書

子ども見守りシート

特別支援教室からのお知らせ

給食室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校生活のきまり

ひだまりだより

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

学校いじめ防止基本方針

いじめ防止等に関する保護者・地域向け啓発資料

令和6年度学校経計画

令和5年度学校経営報告

よい子のきまり(生活のきまり)