6月3日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★ごはん
  ★ぶたにくの生姜焼き
  ★浅漬け
  ★味噌汁
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     国産
  ☆たまねぎ   兵庫
  ☆しょうが   高知
  ☆にんじん   千葉
  ☆ながねぎ   茨城
  ☆えのき    長野
  ☆きゃべつ   八王子
  ☆きゅうり   八王子
  ☆ぶたにく   宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・
ぶたにくは血液や筋肉の元となる良質なタンパク質が豊富です。
ビタミンB1は疲労回復に効果があります。運動会の練習で疲れたからだを元気にしてくれる食材です。
ごはんと一緒にいただきました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

教育課程

年間行事

学校評価結果

保護者と教職員の会

治癒報告書

子ども見守りシート

特別支援教室からのお知らせ

給食室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校生活のきまり

ひだまりだより

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

学校いじめ防止基本方針

いじめ防止等に関する保護者・地域向け啓発資料