5月23日(木)今日の給食★わかめごはん ★ししゃものカレー焼き ★じゃがいものおかかバター ★味噌けんちん ★牛乳 【主な食材の産地】 ☆こめ 国産 ☆ししゃも ノルウェー ☆じゃがいも 長崎 ☆ごぼう 青森 ☆だいこん 八王子 ☆にんじん 静岡 ☆ながねぎ 茨城 ☆小松菜 八王子 ☆しめじ 長野 ☆ぶたにく 宮崎 ・・〜・・〜・・〜・・〜・・ わかめはミネラル、ビタミン、食物繊維が豊富です。 春が旬。食感や香りを楽しめます。乾燥わかめも使いやすいですね。 今日の給食はわかめごはん。わかめの風味と塩味でごはんがすすみます。 |