5月23日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★わかめごはん
  ★ししゃものカレー焼き
  ★じゃがいものおかかバター
  ★味噌けんちん
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     国産
  ☆ししゃも   ノルウェー
  ☆じゃがいも  長崎
  ☆ごぼう    青森
  ☆だいこん   八王子
  ☆にんじん   静岡
  ☆ながねぎ   茨城
  ☆小松菜    八王子
  ☆しめじ    長野
  ☆ぶたにく   宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・
わかめはミネラル、ビタミン、食物繊維が豊富です。
春が旬。食感や香りを楽しめます。乾燥わかめも使いやすいですね。
今日の給食はわかめごはん。わかめの風味と塩味でごはんがすすみます。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

教育課程

年間行事

保護者と教職員の会

治癒報告書

子ども見守りシート

特別支援教室からのお知らせ

給食室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校生活のきまり

学校いじめ防止基本方針

いじめ防止等に関する保護者・地域向け啓発資料