5月21日(火)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
  ★ごはん
  ★いかの七味焼き
  ★塩肉じゃが
  ★ごま和え
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     国産
  ☆にんにく   青森
  ☆ながねぎ   群馬
  ☆じゃがいも  長崎
  ☆たまねぎ   佐賀
  ☆にんじん   徳島
  ☆こまつな   埼玉
  ☆もやし    栃木
  ☆いか     ペルー
  ☆ぶたにく   宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・
新じゃがは、春に収穫されたばかりのじゃがいもです。
皮が薄く、みずみずしい食感です。
塩味の肉じゃがは、新たまねぎと新じゃがの相性がとても良いです。
普通のじゃがいもと比べて、ビタミンCが豊富で免疫力を高めてくれます。
旬の新じゃがを味わいました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

教育課程

年間行事

学校評価結果

保護者と教職員の会

治癒報告書

子ども見守りシート

特別支援教室からのお知らせ

給食室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校生活のきまり

ひだまりだより

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

学校いじめ防止基本方針

いじめ防止等に関する保護者・地域向け啓発資料

令和6年度学校経計画

令和5年度学校経営報告

よい子のきまり(生活のきまり)