「今日の地産地消」各階の給食の見本のところに、「今日の地産地消」として紹介 します。給食の盛り付け方や量の確認と一緒に見てくださいね。 5月9日(月)の給食・麦ごはん ・手作りふりかけ ・とうふのうま煮 ・<a href="*こんだて* ・麦ごはん ・手作りふりかけ ・とうふのうま煮 ・<swa:ContentLink type="doc" item="40576">金時豆の甘煮</swa:ContentLink> ・牛乳 金時豆を柔らかく茹で、さとうを数回にわけて煮含めます。 上品な甘さでふっくらと仕上がりました。 *食材の産地* ・チンゲンサイ:八王子市石川町 ・にんにく:青森県 ・ながねぎ:千葉県 ・にんじん:徳島県 ・しょうが:高知県 5月6日(金)の給食・中華ちまき ・チャンポンめん ・黄桃(かんづめ) ・牛乳 <a href="*こんだて* ・中華ちまき ・チャンポンめん ・黄桃(かんづめ) ・牛乳 <swa:ContentLink type="doc" item="40574">5月5日の端午の節句</swa:ContentLink>にちなみ、「中華ちまき」です。 もち米と具を竹の皮でつつみ、蒸しました。 *食材の産地* ・もやし :栃木県 ・ながねぎ:千葉県 ・にんじん:静岡県 ・キャベツ:神奈川県 |
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