4月26日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・スパゲティミートソース
・フレンチきゅうり
・りんごヨーグルト
・牛乳

 六小のミートソース作りは、みじん切りにした約110kgの
たまねぎを飴色になるまで1時間ほど炒めることから始めます。
その後、豚ひき肉を炒めたところに飴色のたまねぎ、ホールトマト
などを加えて1時間半ほど煮詰めます。
 スパゲティはたっぷりのお湯でゆで、網杓子ですくい、オリーブ
油をからめます。


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・セロリ :静岡県
・きゅうり:千葉県
 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 セーフティ教室
5/14 2年 職場体験始
5/16 2年 職場体験終
5/17 3年 修学旅行始
5/19 3年 修学旅行終

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画