4月22日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・豚の角煮丼
・ピリカラきゅうり
・紅白フルーツ白玉
・牛乳

 今日から六小1年生の給食が始まりました。
 「角煮丼おいしい」「きゅうり、辛くないよ」「牛乳もおいしい」
と喜んで食べてくれていました。
 1年生の入学をお祝いして、紅白の白玉を作りました。白は豆腐
を入れています。紅は、いちごをミキサーにかけてこしたジュース
を入れて色をつけました。


*食材の産地*

・チンゲンサイ:八王子市小比企町

・いちご :栃木県
・だいこん、きゅうり:千葉県
・しょうが:熊本県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 セーフティ教室
5/14 2年 職場体験始
5/16 2年 職場体験終
5/17 3年 修学旅行始

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画