4月17日(水)【五つの輪で体力アップ〜疲れをとるよ〜】 ・梅じゃこごはん ・鶏肉のみそ焼き ・かきたま汁 ・キャベツのはちみつレモン風味和え ・デコポン ・牛乳 鶏肉のみそ焼きは、むね肉を使いました。やわらかく仕上がるよう、 塩水につけたあとにみそだれに漬け込み、オーブンで焼きました。 歯切れがよく、やわらかく焼きあがりました。 *食材の産地* 八王子市 ・にんじん:小比企町 ・ほうれんそう:石川町 ・はちみつ:東京都立川市 ・たまねぎ:北海道 ・キャベツ:愛知県、神奈川県 ・万能ねぎ:高知県 ・デコポン:熊本県 |
|