3月19日(火)

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*こんだて*

・カレーライス
・えのきとわかめのスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

 給食のカレールーは、油とバターで小麦粉を茶色くなるまで
炒め、カレー粉を入れて作ります。
 豚肉は、あらかじめ1時間ほどよくゆでて柔らかくし、旨み
たっぷりのゆで汁をカレールーに合わせ、仕上げにゆでた豚肉
を加えて煮込みます。

 今日は、今年度最後の給食でした。3年生にとっては最後の
給食になったかもしれません。自分で食事を選ぶ機会がますま
す増えていきます。自分の健康を考えてた食事を選ぶことを心
がけましょう。皆さんのご活躍を願っています!

 保護者の皆様におかれましては、本校の給食運営にご理解と
ご協力をいただきありがとうございました。今後も安全と安心、
おいしい給食を提供できるよう努めてまいります。
 来年度もよろしくお願いいたします。


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・たまねぎ、じゃがいも:北海道
・にんにく、りんご:青森県
・えのき :長野県
・しょうが:熊本県

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