3月19日(火)・カレーライス ・えのきとわかめのスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 給食のカレールーは、油とバターで小麦粉を茶色くなるまで 炒め、カレー粉を入れて作ります。 豚肉は、あらかじめ1時間ほどよくゆでて柔らかくし、旨み たっぷりのゆで汁をカレールーに合わせ、仕上げにゆでた豚肉 を加えて煮込みます。 今日は、今年度最後の給食でした。3年生にとっては最後の 給食になったかもしれません。自分で食事を選ぶ機会がますま す増えていきます。自分の健康を考えてた食事を選ぶことを心 がけましょう。皆さんのご活躍を願っています! 保護者の皆様におかれましては、本校の給食運営にご理解と ご協力をいただきありがとうございました。今後も安全と安心、 おいしい給食を提供できるよう努めてまいります。 来年度もよろしくお願いいたします。 *食材の産地* ・にんじん:八王子市小比企町 ・たまねぎ、じゃがいも:北海道 ・にんにく、りんご:青森県 ・えのき :長野県 ・しょうが:熊本県 |
|