3月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

【パフォーマンスアップ献立1年3組2班】
「瞬発力や筋力を養おう!」

・ごはん
・豚肉のしょうが焼き
・五目煮豆
・具だくさんみそ汁
・いちご
・牛乳

 三中1年生は家庭科でビタミンやパフォーマンスアップのための
食事について学んだことを活かして、給食の献立作りに挑戦しました。
先生方、1年生全員で投票し、選ばれた献立が登場です。
最後は、1年3組2班の献立です。

*食材の産地*

八王子市
・にんじん、しょうが:小比企町
・こまつな:石川町
・ながねぎ:高月町

・たまねぎ、じゃがいも:北海道
・ごぼう  :青森県
・だいこん:神奈川県
・いちご :佐賀県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 春季休業終

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画