3月18日(月)【パフォーマンスアップ献立1年3組2班】 「瞬発力や筋力を養おう!」 ・ごはん ・豚肉のしょうが焼き ・五目煮豆 ・具だくさんみそ汁 ・いちご ・牛乳 三中1年生は家庭科でビタミンやパフォーマンスアップのための 食事について学んだことを活かして、給食の献立作りに挑戦しました。 先生方、1年生全員で投票し、選ばれた献立が登場です。 最後は、1年3組2班の献立です。 *食材の産地* 八王子市 ・にんじん、しょうが:小比企町 ・こまつな:石川町 ・ながねぎ:高月町 ・たまねぎ、じゃがいも:北海道 ・ごぼう :青森県 ・だいこん:神奈川県 ・いちご :佐賀県 |
|