2月28日「船場汁」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 船場汁は大阪の郷土料理です。塩さばとたっぷりの大根を出汁に
加えて煮込んだ汁物です。
 出汁は昆布です。たっぷりの昆布で旨みを出しました。
 給食では塩さばから作りました。角切りのさばに塩をふり、2時
間ほどおき、汁物に入れる前に下茹でして塩を落として出汁と合わ
せました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 保護者会(1・2年)
3/12 三送会
3/13 生徒会朝礼
3/15 美化清掃(3年)、卒業式予行

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画