1月22日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【学ぼう!食べよう!世界の料理 イタリア】

・ミルクパン
・カチャトーラ
・ペペロンチーノ
・イタリアンサラダ
・牛乳

 東京2020に向けて、東京オリンピック・パラリンピック教育を
実施しています。その中には世界の歴史や文化を学ぶ「世界ともだち
プロジェクト」があります。給食では開催までの18か月で、夏季大
会開催国18か国の料理や食文化を毎月紹介していきます。

 1か国目は、イタリアです。
 カチャトーラは鶏肉のトマト煮込みです。下味をつけた鶏肉に小麦
粉をまぶし、オーブンで下焼きし、野菜たっぷりのトマトソースで煮
込みます。


*食材の産地*

・にんじん、キャベツ:八王子市

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・セロリ :福岡県
・きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカ:宮崎県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/8 避難訓練、劇と音楽の会(6組)、移動教室事前指導(1年)
2/11 建国記念の日、移動教室(1年)始
2/13 移動教室(1年)終
2/14 1年振替休業日

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画