6月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【おはし名人になろう!ウィーク 骨をとる】
・ごはん
・さんまの梅煮
・ピリカラきゅうり
・豚汁
・牛乳

 おはし名人になろう!ウィーク4日目は「骨をとる」です。
 6年生の教室を訪ねると、きれいにとった骨を見せてくれました。
 
 「おはし名人になろう!ウィーク」は今日で終了ですが、もっと
もっと上達できるように、これからも練習を続けましょう。


*食材の産地*

・きゅうり、だいこん、じゃがいも:八王子市小比企町

・ながねぎ:東京都羽村市

・ごぼう :青森県
・にんじん:茨城県
・しょうが:熊本県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
7/2 学校公開週間(始)、学校説明会
7/3 卒業アルバム部活動写真撮影
7/4 全校朝礼、性教育学習会(4校時、3年)、専門委員会
7/5 都学力向上調査(2年)、多摩特研球技大会(6組)
7/6 学校公開週間(終)、卒業アルバム部活動写真撮影、

お知らせ

教育課程

給食献立表

学校経営