6月1日(金)

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*こんだて*

・エビチャーハン
・豆と鶏の炒め物
・もやしスープ
・すいか
・牛乳

 給食のチャーハンは、炒めた具と炊き立てごはんをまぜて作ります。
 具に入れる卵は炒り卵にします。大きな泡だて器でまぜながら炒め
ます。他の具はえび、ながねぎ、こまつなです。炒めて調味し、卵を
合わせて再度炒めてからごはんとまぜていきます。

 中学校の給食にはすいかが初登場です。小玉すいかを16等分に
切っています。



*食材の産地*

・こまつな:八王子市石川町

・ながねぎ:東京都羽村市

・にんにく:青森県
・もやし :栃木県
・にんじん:千葉県
・たまねぎ:愛知県
・すいか :茨城県



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学校行事
6/1 体育祭予行
6/6 体育祭前日準備
6/7 体育祭(上柚木陸上競技場)

教育課程

給食献立表

学校経営