4月23日(月)・ミートソーススパゲティ ・ペイザンヌスープ ・いちご ・牛乳 4月からは三中へ運搬するためには料理の仕上がりを早める必要 があります。できるだけ長い時間煮込みたいミートソースは、作り 始める時間を早めました。 ミートソースの玉ねぎは先にあめ色になるまで炒めます。今日は 7時ごろから炒めました。子供たちが登校する時間には正門には玉 ねぎを炒める香りが漂っていました。 ひき肉を炒め、あめ色のたまねぎ、ホールトマトなどを合わせて 約2時間煮込んで作るミートソースは濃厚で旨みたっぷりです! 食育メモ「野菜350」 *食材の産地* ・にんじん:東京都清瀬市 ・たまねぎ:北海道 ・にんにく:青森県 ・キャベツ:神奈川県 ・セロリ :静岡県 ・じゃがいも:鹿児島県 ・いちご :静岡県 |
|