4月12日(木)

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*こんだて*

・黒糖パン
・カレーコロッケ
・きのことペンネのトマト煮
・野菜スープ
・牛乳

 給食のコロッケは、ひき肉、たまねぎを炒め、おからを加える
ことで肉汁やたまねぎを水分を吸収させて、水っぽくならないよ
うにしています。カレー粉で味付けをしてじゃがいもとあわせま
した。
 一つずつ形を整えて、衣をつけて油で揚げます。通常は小麦粉、
卵、パン粉の順につけますが、小麦粉と卵、水で作った衣をつけ
てパン粉をまぶすことでパンクを防いでいます。


*食材の産地*

・にんじん:東京都清瀬市

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・しめじ :長野県
・キャベツ:愛知県
・じゃがいも:鹿児島県

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学校行事
4/23 部活動保護者会
4/24 内科検診
4/25 学年朝礼、
4/26 心臓病検診
4/27 離任式
4/29 昭和の日