3月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

【卒業祝い献立】
・赤飯
・鶏のごまみそ焼き
・菜の花の煮びたし
・すまし汁
・デコポン
・牛乳

 三中3年生は20日、六小6年生は22日に卒業します。
 卒業をお祝いして、日本のハレの日に欠かせない赤飯、季節の
菜の花を使った煮びたし、「祝」を浮かべたすまし汁です。


*食材の産地*

八王子市
・にんじん:小比企町
・ながねぎ:犬目町
・こまつな:宇津木町

・もやし :栃木県
・えのき :長野県
・なのはな:千葉県
・しょうが:熊本県
・デコポン:愛媛県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式、入学式準備

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止