3月5日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

【リクエスト第1位】
・きなこ揚げパン
・チキンポトフ
・まめまめサラダ
・清美オレンジ
・牛乳

 三中と六小6年生のリクエスト給食です。2位に大差をつけて
揚げパンが1位でした。
 先日、学校給食運営協議会を行いました。三中、六小のPTA
の代表の方、教育委員会の事務局、調理委託している協立給食、
学校長、副校長、栄養士で、いずみの森小中学校の給食運営を協
議する会です。PTAの方から、家庭では給食の揚げパンのよう
においしくできないとの声がありました。
 揚げパンをおいしく作るコツは、250度の高温の油で20秒
ほどで手早く揚げることです。ご家庭ではなかなか難しいかもし
れません。
 これからも、子供達にとって良い思い出となる給食を目指して
給食室一同がんばります。


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町

・じゃがいも、たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・もやし :栃木県
・キャベツ:愛知県
・きゅうり:宮崎県
・しょうが:熊本県
・清美オレンジ:和歌山県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式、入学式準備

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止