カテゴリ
TOP
今日のできごと
3年生
2年生
1年生
6組
部活(運動部)
部活(文化部)
お知らせ
生徒会
今日の給食
緊急連絡
最新の更新
1月26日(金)の給食
1月25日(木)の給食
1月24日(水)の給食
1月23日(火)の給食
1月22日(月)の給食
1月19日(金)の給食
1月18日(木)の給食
1月17日(水)の給食
1月16日(火)の給食
1月15日(月)の給食
1月12日(金)の給食
1月11日(木)の給食
1月10日(水)の給食
12月22日(金)の給食
12月21日(木)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月11日(木)の給食
*こんだて*
【鏡開き】
・ごはん
・肉豆腐
・ゆず大根
・白玉あずき
・牛乳
今日は鏡開きです。お正月の間、神様にお供えした鏡餅を開いて
お汁粉や雑煮にして頂く日です。無病息災を願う行事です。
給食では、あずきを茹でて、砂糖を少しずつ入れ、甘さ控えめの
汁粉を作り、手作りの白玉を入れました。
*食材の産地*
八王子市
・にんじん、ながねぎ:小比企町
・だいこん:宇津木町
・たまねぎ:北海道
・しょうが:熊本県
・ゆず :高知県
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/26
都推薦検査日
1/27
都推薦検査日
2/1
都推薦発表日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ
地震発生時における学校の対応基準について
授業改善プラン
H29年度授業改善プラン
教育課程
平成29年度年間行事予定表
平成29年度教育課程届(4表)
平成29年度教育課程届(1〜3表)
給食献立表
1月 献立予定表
1月 食育だより
「オリンピック・パラリンピック選手に学ぶ〜五つの輪で体力アップ〜」
学校経営
H28学校経営報告
H29学校経営計画
学力向上・学習状況改善計画
学力向上・学習状況改善計画(中間報告)
いじめ防止
体罰防止のための取組
いじめ防止基本方針