12月22日(金)の給食【おたのしみ献立】 ・チョコチップパン ・ミートローフ ・ポテトカルボナーラ ・ミネストローネ ・牛乳 今日は赤・緑・白のクリスマスカラーをイメージした献立にしま した。 ミートローフは、ホールコーン、小さく切ったいんげんとにんじ んを散りばめました。 ポテトカルボナーラには彩りにブロッコリーを入れました。ブロ ッコリーは八王子産に、六小・栽培委員会が育てたブロッコリーも 入っています。2株(ボールに入っています)だけですが、農家さ んが育てたものとそん色ない立派なブロッコリーでした。 今日は2学期最後の給食でした。保護者の皆様におかれましては 本校の給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございまし た。また3学期もよろしくお願いいたします。 *食材の産地* 八王子市 ・ブロッコリー:八王子市、六小の栽培委員会 ・にんじん、キャベツ:小比企町 ・たまねぎ、じゃがいも:北海道 ・にんにく:青森県 ・セロリ :静岡県 |
|