12月22日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【おたのしみ献立】
・チョコチップパン
・ミートローフ
・ポテトカルボナーラ
・ミネストローネ
・牛乳

 今日は赤・緑・白のクリスマスカラーをイメージした献立にしま
した。
 ミートローフは、ホールコーン、小さく切ったいんげんとにんじ
んを散りばめました。
 ポテトカルボナーラには彩りにブロッコリーを入れました。ブロ
ッコリーは八王子産に、六小・栽培委員会が育てたブロッコリーも
入っています。2株(ボールに入っています)だけですが、農家さ
んが育てたものとそん色ない立派なブロッコリーでした。

 今日は2学期最後の給食でした。保護者の皆様におかれましては
本校の給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございまし
た。また3学期もよろしくお願いいたします。


*食材の産地*

八王子市
・ブロッコリー:八王子市、六小の栽培委員会
・にんじん、キャベツ:小比企町

・たまねぎ、じゃがいも:北海道
・にんにく:青森県
・セロリ :静岡県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 都推薦検査日
1/27 都推薦検査日
2/1 都推薦発表日