11月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

キムチチャーハン
・大豆の揚げ煮
・にらたまスープ
・牛乳
・みかん

 大豆の揚げ煮は、やわらかくゆでた大豆に片栗粉をまぶして油で
揚げ、しょうゆの甘辛いたれをからめて、青のり、ごまをまぜまし
た。
 スナック感覚で食べられる豆料理のため、煮豆などと比べると、
子ども達はとてもよく食べます。


*食材の産地*

八王子市
・こまつな:石川町
・にんじん:小比企町

・たまねぎ:北海道
・にら  :千葉県
・みかん :愛媛県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 1年 市学力調査(英語)
英検申込み
12/6 全校朝礼
12/8 三者面談(終)
落ち葉拾い(8:20〜)

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止