6月23日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【おはし名人になろうウィーク「ほねをとる」】
(六小配付の食育メモ)

・ごはん
・さんまの梅煮
・ピリ辛きゅうり
・豚汁
・牛乳

 今日は「おはし名人になろうウィーク」最終日「ほねをとる」の
はし使いです。
 六小の教室を訪ねると、「骨とれたよ!」と見せてくれました。
高学年は家庭科の先生が一人ずつはし使いを見てまわってくれました。

 はしの持ち方や姿勢などは、すぐには直せないこともあります。
「めざせ!おはし名人」の取組は今週で終わりですが、今後も心がけ
ていきましょう。


*食材の産地*

・じゃがいも、だいこん:八王子市小比企町
・ながねぎ:八王子市楢原町
・きゅうり:八王子市宇津木町

・にんじん:千葉県
・しょうが:高知県
・ごぼう :宮崎県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30