6月22日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【おはし名人になろうウィーク「はさむ」】

・ごはん
・いかのごまみそ焼き
・五目煮豆
・みそ汁
・オレンジ
・牛乳

 今日は「おはし名人になろうウィーク」4日目「つまむ」の
はし使いです。
 五目煮豆には大豆の他にごぼう、にんじん、こんにゃく、昆布が
大豆と同じくらいの大きさで入っています。六小の3年生は「こん
にゃく難しい!」「こんにゃくもつまめたよ!」と食べながら挑戦
していました。
 中学生はいかがでしたか?


*食材の産地*

・じゃがいも:八王子市小比企町
・ながねぎ:八王子市楢原町

・えのき :長野県
・もやし、たまねぎ:栃木県
・にんじん:茨城県
・キャベツ:愛知県
・しょうが:高知県
・ごぼう :宮崎県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/10 ALT
7/12 生徒会朝礼、保護者会15:00〜
生徒会朝礼、ALT,保護者会15:00〜
7/13 卒業生の話を聞く会(中3、6校時)
ALT,卒業生の話を聞く会(中3、6校時)
7/14 漢字検定15:45〜