5月23日(火)の給食・ガーリックトースト ・ポークビーンズ ・東京都産はちみつのドレッシングサラダ ・牛乳 今日のドレッシングには東京都産のはちみつを加えています。 酢を煮詰めたことと、はちみつにより、野菜につやのある、ほん のり甘酸っぱいサラダに仕上がりました。 ガーリックトーストは、オリーブオイル、溶かしバター、みじ んぎりのにんにくとパセリをまぜたものをソフトフランスパンに 塗ってオーブンで焼きました。 にんにくはスタミナ料理には欠かせません!ここ数日の暑さと 運動会・体育祭の練習で疲れた体にぴったりです。 *食材の産地* ・キャベツ、きゅうり:八王子市小比企町 ・にんじん:徳島県 ・じゃがいも:長崎県 ・たまねぎ:佐賀県 |