5月16日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・豆腐のうま煮 ・3色ナムル ・ちりめんわかめ ・牛乳 ・ニューサマーオレンジ もやしは、野菜の中でも細菌数の多い食材のため、下処理や調理で は衛生面で特に注意が必要です。 下処理では、他の野菜に細菌を広げないために、一番最後に洗浄す るようにしています。また、調理までは他の食材とは話して保管して います。 調理中も十分に加熱できたかしっかり温度を測って仕上げます。 ナムルは色合いも鮮やかに仕上げるため、ごま油と塩だけのシンプ ルな味付けです。 *食材の産地* ・チンゲンサイ、ながねぎ、こまつな:八王子市 ・にんにく:青森県 ・もやし :栃木県 ・にんじん:静岡県 ・しょうが:熊本県 ・ニューサマーオレンジ:愛媛県 |
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