4月26日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

赤飯
・卵焼き
・野菜のおかか和え
・すまし汁
・いちご
・牛乳

 入学・進級から3週間が経ちました。新しいクラスにも慣れてきた
でしょうか。
 六小1年生も給食の準備をスムーズにできるようになりました。
そこで、ちょっと遅くなりましたが、入学・進級お祝い献立です。
日本のハレの日に欠かせない赤飯と、桜の花(かまぼこ)を浮かべた
すまし汁でお祝いです。


*食材の産地*

・こまつな:八王子市石川町

・たまねぎ:北海道
・えのき :長野県
・もやし :栃木県
・みずな :茨城県
・にんじん:埼玉県
・ながねぎ:千葉県
・いちご :宮崎県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/22 体育祭練習開始