4月25日(火)の給食・麦ごはん ・鶏のごまみそ焼き ・五目きんぴら ・小松菜汁 ・牛乳 給食の1人分の量は、中学年を「1」とすると、低学年は「0.9 倍」高学年は「1.1倍」、中学生は料理によって「1.2〜1.4 倍」になります。給食室では、出来上がりの量によって変わる各学年 の分量を表にした「換算表」を使って、各クラスに分けています。 各階に、「給食の見本」があります。これは、盛り付けの仕方、 1人分の量の見本です。給食当番さんは見本を確認してから配膳を します。給食室では量りを使って、1人分の分量を正確に盛り付けて 見本を作っています。 *食材の産地* ・こまつな:八王子市石川町 ・たまねぎ:北海道 ・ごぼう :青森県 ・えのき :長野県 ・にんじん:埼玉県 ・ながねぎ:千葉県 ・しょうが:高知県 ・清美オレンジ:愛媛県 |
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