カレーの美味しさのひみつ
いずみの森のカレーのおいしさには4つのひみつがあります。
1つめ、2つめは食育メモをご覧ください! 3つめは、あめ色の玉ねぎです。カレーに入れる玉ねぎの半分は みじん切りにし、2枚目の写真のようにあめ色になるまで炒めま す。甘みと旨みが凝縮されます。 4つめは、豚肩肉をじっくり煮込むことです。角切りにした豚肩 肉を1時間ほどじっくりゆっくり灰汁をとりながら煮込みます。 肩肉は煮込むことでとてもやわらかく仕上げることができます。 旨みがたっぷり出ている煮汁もカレーを煮込むときに使います。 そして、調理員さんの愛情がたっぷり入っているので、おいしい カレーに仕上がります。 1年生の皆さんも「おいしい!」と大喜びでした! |
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