4月13日(木)の給食・バーガーパン ・おからコロッケ ・ペンネのトマトソース ・野菜スープ ・牛乳 給食ではカレーやシチューのルーやグラタン、デザートなどすべて 手作りで作っています。コロッケもそのひとつです。 ひき肉と玉ねぎを炒め、蒸かしてつぶしたじゃがいもとまぜます。 低中高、中学生の4つの段階に合わせて大きさを変え、一つひとつ 丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げます。その数は 870個になります。 中はしっとり、外はサクッとおいしいコロッケが出来上がりました。 *食材の産地* ・キャベツ:八王子市宇津木町 ・たまねぎ、じゃがいも:北海道 ・にんにく:青森県 ・しめじ :長野県 ・にんじん:埼玉県 |
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