3月13日(月)の給食・コーンピラフ ・あじのハーブ焼き ・ABCスープ ・いよかん ・牛乳 調理員さんたちのもう一つのお仕事は、みなさんが使い終わった食 器や食缶などを洗うことです。みなさんが5・6時間目の授業を受け ている頃に洗っています。 1枚1枚スポンジを使って洗った後、食器洗浄機に入れ、よくすすい だら、クラスごとに数えて「熱風消毒保管庫」で乾燥と消毒をします。 翌日、乾いて消毒された食器などの枚数や、しっかり洗えているか、 欠けている食器などはないか、もう一度確認してからワゴンに載せて います。 *食材の産地* ・にんじん、キャベツ:八王子市 ・たまねぎ:北海道 ・にんにく:青森県 ・パセリ :千葉県 ・セロリ :静岡県 ・いよかん:愛媛県 |