3月6日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【姉妹都市 北海道苫小牧市〜市制100周年×和み献立〜】
・北海道のお赤飯
・焼きししゃも
・野菜のだし醤油漬け
・芋団子汁
・牛乳

 市制100周年とコラボ献立が日光市に続き、第2弾です。

 北海道のお赤飯は、北海道産のお米「ななつぼし」、北海道産の
小豆で作った甘納豆で作りました。
 「え〜っ甘いお赤飯?!」と話していた子供も少なからずいたので
すが、実際食べてみたら「おいしい!」「たまにはこのお赤飯でもい
いな」とよく食べていました。
 北海道出身の先生からも「懐かしい味でおいしかった」とお墨付き
をいただきました。


*食材の産地*

・にんじん、キャベツ、ながねぎ:八王子市

・じゃがいも:北海道
・ごぼう :青森県
・もやし :栃木県
・だいこん:神奈川県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 給食(終)
3/22 保護者会
3/23 学期末清掃
3/24 修了式
新入生登校日
3/27 春季休業(始)

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止

メール連絡網クラス登録のご案内