2月21日(火)の給食・黒糖パン ・ポテトグラタン ・きのこスープ ・ポンカン ・牛乳 今日のポテトグラタンは、手作りのミートソースに蒸かしたじゃが いもを入れた具、油とバターで小麦粉を炒め、牛乳を少しずつ加えて 作ったベシャメルソース、パセリをまぜたチーズを順番にアルミカッ プ1人分ずつ入れてオーブンで焼きました。 いつものグラタン料理よりもひと手間多いグラタンでしたが、調理員 さんのチームワークでおいしく作ることができました。 *食材の産地* 八王子市 ・にんじん:小比企町 ・しいたけ:下柚木 ・たまねぎ:北海道 ・しめじ、えのき:長野県 ・マッシュルーム:茨城県 ・パセリ :千葉県 ・じゃがいも:鹿児島県 ・ポンカン:鹿児島県 |
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