2月7日(火)の給食【中学生の考えたバランス献立】 ・バターチキンカレーライス ・イカサラダ ・コンソメスープ ・牛乳 川口中学校の2年生が考えた献立です。 鶏肉は、にんにくとしょうがをよくもみこみ、オーブンで焼いて からカレーに加えました。 給食室では、バターチキンカレーということで淡い色に仕上げる ために、いつものルーのようにあまり茶色が濃くならないようにし ました。 3月は、1年生が考えた献立が登場します。1年生、先生方それ ぞれが選んだ1位です。お楽しみに! *食材の産地* ・にんじん:八王子市小比企町 ・キャベツ:東京都瑞穂町 ・たまねぎ:北海道 ・にんにく:青森県 ・赤ピーマン:茨城県 ・パセリ :香川県 ・しょうが:高知県 ・きゅうり:宮崎県 ・じゃがいも:長崎県 |
|