2月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【中学生の考えたバランス献立】
・バターチキンカレーライス
・イカサラダ
・コンソメスープ
・牛乳

川口中学校の2年生が考えた献立です。
鶏肉は、にんにくとしょうがをよくもみこみ、オーブンで焼いて
からカレーに加えました。
 給食室では、バターチキンカレーということで淡い色に仕上げる
ために、いつものルーのようにあまり茶色が濃くならないようにし
ました。

 3月は、1年生が考えた献立が登場します。1年生、先生方それ
ぞれが選んだ1位です。お楽しみに!


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町
・キャベツ:東京都瑞穂町

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・赤ピーマン:茨城県
・パセリ :香川県
・しょうが:高知県
・きゅうり:宮崎県
・じゃがいも:長崎県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 避難訓練
2/14 移動教室1年
2/16 移動教室1年(終)

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止

メール連絡網クラス登録のご案内