1月25日(水)の給食【学校給食週間〜給食の目的〜】 ・きなこ揚げパン ・肉団子ときのこのスープ ・じゃがいものソテー ・ぽんかん ・牛乳 大人気の揚げパンは、200度以上の高温の油で周りがサクッと なるよう、さっと揚げます。 肉団子には豚肉に豆腐をまぜています。豆腐はフードプロセッサー でペースト状にしてからまぜました。ふわふわのやわらかい肉団子に 仕上がりました。 *食材の産地* 八王子市 ・にんじん、ながねぎ、はくさい:小比企町 ・チンゲンサイ:石川町 ・たまねぎ:北海道 ・しめじ :長野県 ・しょうが:高知県 ・ピーマン:宮崎県 ・じゃがいも:長崎県 ・ぽんかん:愛媛県 |
|