12月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・ごはん
・厚焼き玉子
・ひじきの炒め煮
呉汁
・牛乳

 60kgの卵を二人の調理員さんで割りました。個数にすると約
1,000個になります。ボールに直接割らずに、小さいカップに
一度割ります。卵の殻が混入しないようにするためと、卵の品質を
確かめるためです。
 具の鶏肉や野菜を炒め調味したものに、出汁と卵を混ぜ合わせた
ものを天板に流し、オーブンで焼きます。


*食材の産地*

・にんじん、ながねぎ、だいこん:八王子市長沼町

・たまねぎ:北海道

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/6 冬季休業(終)
1/10 始業式
1/11 給食(始)
1/12 安全指導日

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食献立表

学校経営

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止

メール連絡網クラス登録のご案内