6月20日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・ソフトフランス
・金時豆のポークシチュー
・フレンチサラダ
・さくらんぼ
・牛乳

 フレンチサラダには八王子産のキャベツ、きゅうりを使っています。
給食のドレッシングは手作りです。
 今日のフレンチドレッシングは油、酢、塩こしょう、さとうで作って
います。酢は酸味が強い穀物酢なので、甘みを出して酸味をまろやかに
するために半分の量になるまで煮詰めています。甘みだけでなく、ツヤ
も出ます。


*食材の産地*

・キャベツ:八王子市犬目町
・きゅうり:八王子市小比企町
・じゃがいも:八王子市小比企町
・にんにく:青森県
・にんじん:千葉県
・たまねぎ:愛知県
・さくらんぼ:山形県



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/23 期末考査1日目
6/24 期末考査2日目
6/25 期末考査3日目

お知らせ

教育課程

給食献立表

学校経営

いじめ防止

メール連絡網クラス登録のご案内