6月2日(木)の給食・<a href="*こんだて* ・<swa:ContentLink type="doc" item="41395">磯ごはん</swa:ContentLink> ・焼きししゃも ・韓国風肉じゃが ・もやしとハムの炒め物 ・牛乳 魚は頭を左にむけて盛り付けます。 給食室では焼くときもクラスごとに配るときもししゃもの頭を左向きに きれいに並べています。 韓国風肉じゃがのじゃがいもは八王子市犬目町で収穫された「とうや」 という品種です。ホクホクというよりは滑らかな舌触りで、煮崩れしにく いので煮物に向いています。 *食材の産地* ・じゃがいも:八王子市犬目町 ・にんにく:青森県 ・もやし :群馬県 ・ながねぎ:茨城県 ・にんじん:佐賀県 ・たまねぎ:佐賀県 |
|