5月25日(水)の給食・<a href="*こんだて* ・<swa:ContentLink type="doc" item="41035">みそ</swa:ContentLink>カツ丼 ・青菜と豆腐のすまし汁 ・野菜のピリリ漬け ・牛乳 チキンカツは、約960枚の鶏肉に一つ一つ丁寧に衣をつけて油でカラッと 揚げます。 フライは小麦粉、卵、パン粉の順につけますが、給食では小麦粉と卵をまぜ たものをつけ、パン粉をまぶします。枚数が多いこともあり、衣がはがれにく く、きれいに揚げることができます。 特製のごまみそだれをかけて食べます。 *食材の産地* ・こまつな:八王子市石川町 ・きゅうり:八王子市小比企町 ・だいこん:八王子市 ・えのき :長野県 ・にんじん:徳島県 ・たまねぎ:佐賀県 |
|