5月13日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・三色ごはん
・<a href="*こんだて* ・三色ごはん ・<swa:ContentLink type="doc" item="40782">若竹煮</swa:ContentLink>
・大根となめこのみそ汁
・牛乳

三色ごはんの炒り卵は、調理員さんが45kgの卵を一つずつ手で
割ります。そして大きな泡だて器でまぜながら炒めます。黄色く、細
かい炒り卵に仕上がるよう、手早く炒めつづけます。


*食材の産地*

・だいこん:八王子市長沼町
・なめこ :長野県
・ながねぎ:茨城県
・いんげん:千葉県
・きぬさや:静岡県
・にんじん:徳島県
・しょうが:高知県
・じゃがいも:長崎県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/13 学校公開週間(終)
5/17 校外学習1年
職場体験(始)
5/19 職場体験(終)
修学旅行