5月11日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・きびごはん ・<a href="*こんだて* ・きびごはん ・<swa:ContentLink type="doc" item="40728">松風焼き</swa:ContentLink> ・新じゃがの煮物 ・梅おかかキャベツ ・牛乳 煮物のじゃがいもは、約80kg使います。皮は「球根皮むき器」と いう機械でむきますが、「芽」は一つずつ手でくりぬきます。 松風焼きは、肉、豆腐、ねぎ、みそなどをまぜてこねて天板にのばし てごまをふりかけてオーブンで焼きます。 *食材の産地* ・ながねぎ:茨城県 ・いんげん:千葉県 ・キャベツ:神奈川県 ・にんじん:静岡県 ・たまねぎ:佐賀県 ・じゃがいも:鹿児島県 |
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