4月27日(水)の給食<a href="*こんだて* <swa:ContentLink type="doc" item="40148">【和み献立〜郷土料理〜新潟県】</swa:ContentLink> ・新潟産の白いごはん ・鮭の塩焼き ・のっぺい汁 ・おひたし ・うずら卵のからめ煮 ・河内晩柑(かわちばんかん) 和食の良さ、各地の名産や郷土料理をシリーズで紹介していきます。 4月は「新潟県」です。 今日のお米は新潟県産のコシヒカリです。「甘い!」「おいしい!」 ととても評判でした! *食材の産地* ・ほうれんそう:東京都 ・もやし :群馬県 ・はくさい:茨城県 ・ながねぎ:千葉県 ・だいこん:千葉県 ・にんじん:静岡県 ・じゃがいも:鹿児島県 ・河内晩柑:愛媛県 |
|