4月22日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

・マーボー丼
・くずきりスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

 豆腐は、六小、三中合わせて80kg使います。約200丁の豆腐を
さいのめに切っていきます。
マーボー豆腐やカレーなどは2つの釜で作るので、小学生と中学生で
辛さを変えています。


*食材の産地*

・にんにく:青森県
・チンゲンサイ:茨城県
・にら  :茨城県
・ながねぎ:千葉県
・にんじん:静岡県
・しょうが:高知県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
5/2 振替休業日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 身体計測